Comme ils sont gourmands, les adhérents du club informatique s'autorisent, de temps à autres, quelques écarts ; l'approche des fêtes est une occasion de justifier ces petites folies conviviales. Hier, Christiane nous avait concocté un régal de cake à la marmelade d'orange et au miel dont voici la recette :
– 125g de miel ;
– 125g de sucre fin ;
– ½ verre d’eau ;
– 250g de farine ;
– 250g de marmelade d’orange (ou autre fruits) mais l’orange le
parfume mieux ;
– 1 œuf ;
– 3 cuillers à soupe d’huile ;
– ½ cuillerée à café de sel fin ;
– ½ sachet de levure.
Dans une terrine, mettre le miel, le sucre et l’eau. Faire fondre le tout au bain-Marie.
Ajouter alors petit à petit la farine. Incorporer ensuite, successivement, la marmelade, l’œuf entier, l’huile, le sel et la levure. Bien amalgamer.
Verser dans un moule à cake beurré (rempli aux ¾)
Cuisson à four très doux (2 à 3) pendant 2h. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Peut se conserver 1 à 2 mois.
Ça m'étonnerait qu'il dure aussi longtemps !